Land und Sprache

Cookies

We use cookies to optimize site functionality and to give you the best possible experience while browsing our site. If you are fine with this and accept all cookies, just click the 'Accept' button. You can also review our privacy statement.

KONE Flow Mobile App für Endnutzer für mobile Endgeräte

Dies ist eine Vereinbarung zwischen Ihnen und der KONE Corporation (mit ihren verbundenen Unternehmen "KONE") und dem Gebäudeverwalter oder dem Gebäudeeigentümer ("Manager"), der Ihnen diese Anwendung ausschließlich zu Ihrer Komfort und Nutzung in dem dafür vorgesehenen Gebäude anbietet und für keinen anderen Zweck ("Vereinbarung"). Der Vertrag enthält die Nutzungsbedingungen für die mobile App "Residential Flow" (die "Anwendung") und welche persönlichen Daten von Ihnen über die Anwendung erfasst werden.

Bitte lesen Sie diese Vereinbarung sorgfältig durch, bevor Sie die Anwendung nutzen. Durch die Nutzung der Anwendung stimmen Sie zu, an diese Vereinbarung gebunden zu sein. Wenn Sie diese Vereinbarung nicht akzeptieren, dürfen Sie die Anwendung nicht verwenden und die Anwendung von allen Geräten entfernen, auf denen Sie die Anwendung installiert haben.

Verarbeitung personenbezogener Daten - Residental Flow Mobile App Datenschutzerklärung

Die folgenden Informationen können bei der Installation und Verwendung der Anwendung gesammelt werden: Ihr Name, Benutzername, Ihre Telefonnummer (sowohl für die Anmeldung an die Anwendung als auch für die über die Anwendung durchgeführten Sprachanrufe), E-Mail-Adresse, Ihr Apartment, Ihr Geschlecht, Land und bevorzugte Sprache, ungefährer Standort bei Verwendung der Fernanruffunktion, Gehgeschwindigkeit, bevorzugte Etage, weitere Nutzer, hinzugefügte RFID-Tags und Benutzernamen, Informationen zur Verwendung Ihres eigenen RFID-Tags und der Anwendung (z. B. wie viele Male haben Sie eine Tür mit der Anwendung geöffnet, wann haben Sie Benutzer hinzugefügt oder gelöscht, wann haben Sie RFID-Tags etc. hinzugefügt / gelöscht), Smartphone-Beschreibung, Modell und Betriebssystem (vom Smartphone mit dem Sie die Anwendung verwenden), den Intercom-Benutzernamen sowie alle anderen Informationen, die Sie selbst in die Anwendung eingegeben haben ("Persönliche Daten"). Wenn Sie Informationen zu einer anderen natürlichen Person als sich selbst in die Anwendung eingeben, müssen Sie sicherstellen, dass Sie die Zustimmung der anderen Person erhalten haben, bevor Sie die Informationen in die Anwendung eingeben und diese Person über die in diesem Abschnitt der Vereinbarung beschriebene Verarbeitung personenbezogener Daten informieren.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist erforderlich, damit der Manager Ihnen die Anwendung zur Verfügung stellen kann und Sie KONE-Hardware im vorgesehenen Gebäude verwenden können. Wenn Sie die Erfassung und Verwendung personenbezogener Daten nicht genehmigen oder die Einwilligung, die Sie zur Verarbeitung personenbezogener Daten erteilt haben, widerrufen, dürfen Sie die Anwendung nicht verwenden und müssen die Anwendung von allen Geräten entfernen, auf denen Sie die Anwendung installiert haben.

Die persönlichen Daten werden von KONE im Auftrag des Managers gesammelt. Der Manager ist in Hinblick auf die  persönlichen Daten immer Datenverantwortlicher. Die Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Manager basiert auf Ihrer Zustimmung zum Zeitpunkt der Nutzung der Anwendung, dem Vertrag über die Nutzung der Anwendung in dem betreffenden Gebäude und / oder einem anderen rechtlichen Grund, der Ihnen vom Manager mitgeteilt wurde. KONE verarbeitet personenbezogene Daten im Auftrag des Managers auf der Grundlage der zwischen KONE und dem Manager geschlossenen Vereinbarung, nach der KONE dem Manager ResidentialFlow-Dienste zur Verfügung stellt. KONE oder der Manager sind berechtigt, die personenbezogenen Daten für eigene Zwecke, sofern in den anwendbaren nationalen Gesetzen zulässig, für die Begründung, Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen verwenden. KONE ist berechtigt personenbezogene Daten zu verarbeiten, um zu analysieren, wie die Anwendung und der Residential Flow-Service genutzt wird, um mögliche Fehler in der Anwendung oder den Services sowie für die Produkt-, Service- und Anwendungsentwicklung zu analysieren und zu korrigieren. KONE wird, sofern möglich, die personenbezogenen Daten anonymisieren, bevor dies passiert.

KONE speichert personenbezogene Daten im Namen des Managers, solange Ihr Benutzerkonto aktiv ist und Sie berechtigt sind, Zutritt zu dem betreffenden Gebäude zu erlangen, oder wie anderweitig vom Manager schriftlich angewiesen. Bestimmte Protokolldaten, die durch die Verwendung der Anwendung gesammelt wurden, müssen auch dann aufbewahrt werden, wenn Ihr Konto inaktiv wurde, um einen intakten Audit-Trail für Sicherheitszwecke sicherzustellen. Wenn personenbezogene Daten für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen verarbeitet werden, werden personenbezogene Daten so lange aufbewahrt, wie dies zur Klärung des Falles erforderlich ist. Danach werden die Daten gemäß den geltenden nationalen Gesetzen und Vorschriften archiviert und aufbewahrt.

Der Zweck der Erfassung und Verarbeitung der persönlichen Daten besteht darin, die Funktion der Anwendung und die Verwendung von KONE-Hardware mit der Anwendung zu ermöglichen, die Kommunikation zwischen Ihnen und dem Manager zu ermöglichen, die Funktionalität der Anwendung und der KONE-Hardware zu analysieren und zu korrigieren, eventuelle Mängel in der Anwendung und KONE-Hardware zu überwachen und die Sicherheit der Anwendungen und der KONE-Hardware, die Sicherheit des Gebäudes, in dem Sie die Anwendung nutzen und die Sicherheit personenbezogener Daten die verwendet werden, sowie alle anderen Verwendungszwecke, über die der Manager Sie informiert hat und / oder Ihre Zustimmung erhalten hat, wie es das geltende Recht vorschreibt, zu gewährleisten.

KONE oder der Manager sind berechtigt bei der Verarbeitung personenbezogener Daten für die oben genannten Zwecke zuverlässige Subunternehmern einzusetzen. Soweit solche Subunternehmer Zugang zu personenbezogenen Daten haben oder personenbezogene Daten bereitstellen, schließen KONE und / oder der Manager (sofern zutreffend) Vereinbarungen mit den Subunternehmern, die die Subunternehmer der nur in dem Umfang berechtigt, die personenbezogenen Daten zu verwenden, der für die Erbringung dieser Dienste erforderlich ist. Darüber hinaus, wird  der Subunternehmer durch die Vereinbarung zur Einhaltung weiterer relevanten Vertraulichkeits-, Datenschutz- und Datensicherheitsverpflichtungen verpflichtet. KONE Corporation kann personenbezogene Daten an seine verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften übertragen.

Aufgrund der technischen und praktischen Anforderungen können einige der personenbezogenen Daten auch von den Subunternehmern, Manager- oder KONE-Unternehmen außerhalb der EU / des EWR verarbeitet werden. KONE oder Manager (soweit zutreffend) stellt sicher, dass es eine Rechtsgrundlage für solche Transfers gibt. Sie können weitere Informationen zu den Datenübertragungen erhalten, indem Sie sich an den Manager wenden.

Ihre persönlichen Daten dürfen an Behörden in Situationen weitergegeben werden, in denen das geltende lokale Recht dies ausdrücklich verlangt und dies KONE oder dem Manager erlaubt.

Sie haben das Recht, die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten zu überprüfen, fehlerhafte Daten korrigieren oder veraltete oder unnötige Daten löschen zu lassen und es steht Ihnen frei, Ihre Einwilligung zu widerrufen. Je nach geltendem Recht haben Sie möglicherweise auch das Recht, die Verarbeitung aufgrund eines bestimmten individuellen Umstandes zu verweigern und die Datenübertragbarkeit zu beantragen. Sie können von einigen dieser Rechte über die Anwendung Gebrauch machen. Wenn dies nicht möglich ist, können Sie von diesen Rechten Gebrauch machen, indem Sie sich an den Facility Manager wenden.

Falls Sie Bedenken oder Anmerkungen hinsichtlich der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung personenbezogener Daten haben, können Sie eine Beschwerde bei einer zuständigen lokalen Datenschutzbehörde einreichen

Lizenzbestimmungen

KONE gewährt Ihnen hiermit ein nicht exklusives, nicht übertragbares, nicht unterlizenzierbares, beschränktes Recht und Lizenz zur Nutzung der Anwendung in dem dafür vorgesehenen Gebäude, in dem Sie von dem Manager dazu ermächtigt wurden, und nur im Umfang dieser Genehmigung. Die hier gewährten Rechte unterliegen der Einhaltung dieser Vereinbarung. KONE kann die Anwendung jederzeit ändern. KONE oder der Manager können Ihre Nutzung der Anwendung jederzeit ganz oder teilweise aussetzen oder einstellen.

Keine Garantie

IM VOLLEN - NACH GELTENDEM RECHT - ZULÄSSIGEN UMFANG WIRD IHNEN DIE ANWENDUNG "WIE BESEHEN" MIT ALLEN FEHLERN, OHNE JEGLICHE GARANTIE, OHNE LEISTUNGSVERSPRECHEN ODER GARANTIEN JEGLICHER ART ZUR VERFÜGUNG GESTELLT, UND IHRE NUTZUNG ERFOLGT AUF IHR EIGENES RISIKO. DAS GESAMTE RISIKO EINER ZUFRIEDENSTELLENDEN QUALITÄT UND LEISTUNG VERBLEIBT BEI IHNEN. KONE ODER DER MANAGER MACHEN UND LEHNEN HIERMIT ALLE AUSDRÜCKLICHEN, STILLSCHWEIGENDEN ODER GESETZLICHEN GARANTIEN AB, EINSCHLIESSLICH STILLSCHWEIGENDER ZUSICHERUNGEN DER BEDINGUNGEN, DER UNUNTERBROCHENEN NUTZUNG, DER GENAUIGKEIT DER DATEN (EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF STANDORTDATEN), DER MARKTGÄNGIGKEIT, DER ZUFRIEDENSTELLENDEN QUALITÄT, DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK, DER NICHTVERLETZUNG VON RECHTEN DRITTER UND DER GARANTIEN (FALLS VORHANDEN), DIE SICH AUS EINEM HANDELSVERHALTEN, EINER NUTZUNG ODER EINER HANDELSÜBLICHEN VERHALTENSWEISE ERGEBEN.

Haftungsbeschränkung

DIE NUTZUNG DIESER ANWENDUNG ERFOLGT AUF IHR EIGENES RISIKO UND SIE SIND VOLLSTÄNDIG FÜR DIE UNBEFUGTE NUTZUNG DER ANWENDUNG UND / ODER DES TELEFONS VERANTWORTLICH.

IM GESETZLICH ZULÄSSIGEN UMFANG HAFTEN KONE ODER DER MANAGER NICHT FÜR DIREKTE ODER INDIREKTE SCHÄDEN, DIE SICH AUS DER NUTZUNG, NICHTFUNKTION ODER FEHLFUNKTION DER ANWENDUNG ERGEBEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF, SCHADENERSATZ, VERETZUNG ODER TOD EINER PERSONEN, VERLUST VON GEWINNEN, WERTMINDERUNG, COMPUTERFEHLER ODER FEHLFUNKTION DURCH JEGLICHE URSACHEN, DIE SICH AUS ODER IN VERBINDUNG MIT DIESER VEREINBARUNG ODER DER ANWENDUNG ERGEBEN, AUCH IM HINBLICK AUF TATSACHEN (EINSCHLIESSLICH FAHRLÄSSIGKEIT), VERTRAG, STRIKTE HAFTUNG ODER OB KONE ODER DER MANAGER AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN AUFMERKSAM GEMACHT WURDEN.

IN EINIGEN LÄNDERN / STAATEN SIND BESTIMMTE HAFTUNGSBESCHRÄNKUNGEN NICHT ZULÄSSIG. DIESE HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG GILT IM GESETZLICH ZULÄSSIGEN UMFANG DER ANWENDBAREN GERICHTSBARKEIT. DIESE VEREINBARUNG GIBT IHNEN BESONDERE RECHTE. SIE KÖNNEN ANDERE RECHTE HABEN, DIE VON GERICHTSSTAND ZU GERICHTSSTAND VARIIEREN.

Beendigung

Ihre Rechte aus dieser Vereinbarung enden automatisch, wenn Sie eine Bedingung dieser Vereinbarung nicht einhalten. Im Falle einer solchen Kündigung können KONE oder der Manager Ihnen den Zugriff auf die Anwendung unverzüglich entziehen. Das Versäumnis von KONE oder dem Manager, auf Ihrer strikten Einhaltung dieser Vereinbarung zu bestehen oder diese durchzusetzen, stellt keinen Verzicht auf ihre Rechte dar.

Geltendes Rech

Dieser Vertrag unterliegt den Gesetzen des Landes, in dem sich das designierte Gebäude befindet, in dem Sie zur Nutzung der Anwendung berechtigt sind.

Ungeachtet des Vorstehenden, wenn sich das benannte Gebäude in (i) den USA befindet, unterliegt dieser Vertrag den Gesetzen des Bundesstaates Illinois und die Gerichte von Illinois haben die ausschließliche Zuständigkeit für alle Ansprüche, die sich hierunter ergeben; und (ii) in Kanada unterliegt dieser Vertrag den Gesetzen der Provinz Ontario, und die Gerichte von Ontario haben die ausschließliche Zuständigkeit für alle Ansprüche, die sich hierunter ergeben.</b>